旅游频道 > 国内游 > 正文

周末日均两千人参观 艺术博物馆成“爆款”

2018-07-09 10:03 来源:青岛日报
分享到:

本报讯  作为市文化广电新闻出版局策划推出的一项“后峰会”惠民之举,从7月6日起,青岛艺术博物馆免费开放。记者昨日获悉,经过三天的“压力”测试,位于鱼山路和大学路交会处的青岛艺术博物馆发出公告:从7月10日起,参观者必须提前一天网上预约,并将每日预约人数限定在1200人(上午和下午各600人)。 过去的周末两天,刚刚开放的青岛艺术博物馆门前排起参观者长龙。开放当日,艺术博物馆的参观人数就达1200人,7月7日和7月8日每日更突破2000人,远超出博物馆最大日接待量,给其运转带来极大压力。自7月10日开始,参观将改为全部网上提前一天预约,每天上午、下午各预约600人,并将根据实际情况适当调整。 



       预约者可扫描艺术博物馆二维码 (上图),在线登记预约,所获的预约券参观当日有效,过期作废。观众须凭预约券和个人身份证,现场验证核对后才能入馆。现场不再接受排队刷身份证参观。 目前艺术博物馆的展览包括——故宫博物院藏中国传世精品文物展、齐风鲁韵展、新编钟展、光影百年全景影像展、青啤百年体验展。其中备受观众关注的故宫博物院藏中国传世精品文物展又包括“紫禁城与丝绸之路展”“琴瑟和鸣——古琴展”“凝华焕彩——宫廷珐琅器展”和“青出于蓝——明清御窑青花瓷器展”四项展览。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
博聚网