旅游频道 > 山东 > 正文

端午节福音:走“薄艾”之路,赏清凉美景

2018-06-13 10:53 来源:赤山旅游
分享到:

临近端午节,荣成石岛赤山景区除有一片数十万株的花海静等游客来观赏之外,还有新近发现,生长有一片艾草、艾蒿的幽静之地,就在经过法华塔,通往赤山主峰的山路上。走在此山路,即可享受登山怡情,又可闻艾香扑鼻。可谓端午节,赤山景区给广大游客送上的一个福音。

此时正值初夏,浓密的松柏、樱花树、板栗树、毛竹等正使劲生长着,树枝和绿叶争相为山路遮阴,生怕普照大地的阳光,蒸晒着来赤山游玩,路过于此的人们。只见在龙凤湖景点通往法华塔之干净整洁的石阶路两侧,迎春、连翘间或有之,生命力顽强的艾草,在无私大地的哺乳下,长得极为茂盛,或鳞次栉比,或参差不齐。冥冥中,你仿佛听到它们发出奋发向上的声音:草本又如何?我们要与木本争攀。

若你停下来俯下身子,浓浓的艾香便会瞬间浸满你的全身。霎时间,你也会变得精神抖擞。甚至于走了一大段山路,除有些许的大喘气外,你很惊讶周身有一股暖流传遍,脸也变得红扑扑的,伸伸腰,舒服得很,但并未出汗。

还未摘得半颗山杏吃,野草莓也没碰到,柿子、核桃、板栗也尚未到成熟季节,难道初夏登赤山,竟有不可言传之神奇奥妙?

一直以来,荣成石岛赤山景区以山海观光、生态休闲、海滨避暑、渔家民俗、佛教文化、国际交流而深受游客喜爱,是一处以“千年一寺连三国,罕见天成仰面佛”而蜚声海内外的国际旅游文化胜地。

走进赤山,赤山景区各大景观交相辉映,美不胜收,拥有胶东著名寺院千年古刹——赤山法华院;世界最大的海神像——赤山大明神;韩国海上王张保皋大使的纪念地——张保皋传记馆;中国北方民俗文化博览园——荣成赤山民俗博物馆;日本天台宗第三代座主圆仁法师的纪念地——赤山禅院;中国最大的水石文化馆——世廉雅石馆;森林公园——天门潭;2018年新增景点百花园;海上乐园——国际海水浴场;人居福地——凤凰湖旅游度假区。是滨海风情游、山海景观游、渔业民俗游、宗教朝圣游的世外桃源。

端午节小长假将至,你不来么?

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
博聚网