旅游频道 > 山东 > 正文

一路向东 寻找山东第一“风凉”的地方

2018-05-15 09:57 来源:赤山旅游
分享到:

夏至,是北半球全年气温最高的时节。现今,虽已过夏至,但全国绝大部分仍旧普遍高温。在这炎炎暑天我们能去哪里避避暑,凉爽一把呢?

就让我们一路向东,这里有一处绝佳避暑胜地——山东威海石岛赤山风景名胜区!

石岛位于山东胶东半岛东南端,濒临黄海,海岸线长88.5公里,属温带季风型湿润性气候,冬无严寒,夏无酷暑,空气温润,年平均气温12.1摄氏度。

而赤山风景名胜区正好位于石岛湾畔,山顶年平均气温还要远低于12摄氏度。这里的夏季绿树葱葱,海风习习,森林覆盖率高达95%以上,有“天然大氧吧”之称。

怎样?来赤山景区避暑吧!此时,你来石岛赤山景区避暑只会有一个感觉,用我们的石岛方言那就是“风凉”!仅此而已!具体怎样理解“风凉”二字,请看图体会:

石岛海港

美丽的石岛湾

赤山景区就在石岛湾畔

在炎热的夏天洗个海澡怎样

徜徉在凤凰湖畔

晚上在海边搞个篝火也不错

可以在凤凰湖畔骑车锻炼

来自四面八方避暑的学子

中国首创、震撼世界的极乐菩萨界喷泉表演

赤山景区姊妹湖

赤山景区龙凤湖

清凉谷里的原始森林

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
博聚网