var mobileUrl = "gb/wap/2018-04/16/content_20121607.htm";if (/iphone|nokia|sony|ericsson|mot|samsung|sgh|lg|philips|panasonic|alcatel|lenovo|cldc|midp|wap|android|iPod/i.test(navigator.userAgent.toLowerCase())) {if( mobileUrl != "" ){document.location.href = mobileUrl;}}
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>国内游> > 正文

八达岭野生动物世界游客从骆驼背上摔落 园方已暂停该项目

来源:新京报 作者: 责任编辑:姜鑫 2018-04-16 08:00:00 字号:A- A+

园方称事发当天曾下雪,骆驼可能是受此影响,该项目已暂停

4月5日,一名63岁老人和一名4岁儿童在八达岭野生动物世界参加骑骆驼项目时,从骆驼背上摔落在地。8日,八达岭野生动物世界回应记者称,经检查,涉事游客没有骨折、出血等症状,园区将与其积极沟通,做好后续处理。此外,该项目已暂停运营。

据网友爆料,4月5日,有游客携全家赴八达岭野生动物世界游玩,在园内温顺动物区骑骆驼时,一名63岁的老人和4岁的儿童在2米多高的骆驼背上被摔翻在地,“老人几乎休克,头晕、胸闷、背疼;孩子头部、臀部着地,所幸并无大碍,但受到惊吓。”

网友发布的动图显示,一名身着棕色外套的男子携带一名身着绿色外套的儿童骑骆驼。中途,骆驼的四肢突然大幅摆动,将两人摔落在地。

昨日,八达岭野生动物世界回应新京报记者称,4月5日,李先生及家人前来园区游览,在园区方舟广场参加“骑骆驼照相”项目时,李先生和孩子从骆驼上滑落。事发后,园区积极实施救助,第一时间安排工作人员陪同前往延庆区医院,经过CT、X光等检查后,确认李先生无骨折、出血等症状,小孩也无碍。4月6日上午,园区再次与李先生家人取得联系,并表示将积极沟通,做好后续处理工作。

八达岭野生动物世界办公室主任刘维世称,该园区骑骆驼项目从2009年开始运营,骆驼由动物园进行驯养。在此之前,未发生过骆驼摔游客事件。他表示,事发当天曾下雪,“当时好多游客打雪仗,天气也冷,骆驼可能是受这个影响。”

刘维世还表示,昨日,延庆区园林绿化局及安监局等机构已到动物园进行检查,并要求停止运营骑骆驼项目。目前,该项目已暂停。(曾金秋)

青岛旅游青岛新闻

'); 博聚网 博聚网